KOOPERATION KITA SONNENBLUME

Die Kooperation mit der Kindertagesstätte „Sonnenblume“ Rüber wurde bereits im Oktober 2012 ins Leben gerufen und ist seit dem ein fester Bestandteil in unserem Sportverein.

Für die Persönlichkeitsentwicklung jedes Kindes sind Wahrnehmung und Bewegung von herausragender Bedeutung. Eine entsprechend wichtige Rolle fällt daher auch der Bewegungserziehung zu. Die Sportjugend des Landessportbundes Rheinland-Pfalz hat es sich deshalb zur Aufgabe gemacht, die Bewegung im Elementarbereich zu fördern, in dem sie z.B. Kooperationen zwischen Kindertagesstätten und Sportvereinen unterstützt.

KiTa - Natalja Weiler

Bis zum Sommer 2021 wurde durch Natalja Weiler als ausgebildete Übungsleiterin jeden Montag im Bewegungsraum der Kindertagesstätte Kinderturnen angeboten. Sie hat mit vielfältigen Materialien und zu unterschiedlichen Themen die Bewegungseinheiten für die 3- bis 6-jährigen Kindern gestaltet, was von den Kindern mit großer Begeisterung angenommen wurde. Umso mehr freut es uns, dass sich mit Anne Wagner und Nadine Ritz zwei neue Übungsleiterinnen gefunden haben, die derzeit ihre Ausbildung absolvieren und nach Abschluss in 2022 das Angebot des Kinderturnens weiterführen möchten.

In den Sommermonaten konnten bis jetzt auch des öfteren Schnupperkurse „Fussball“ mit unserem Bambini-Trainer Wolfgang Rudolph durchgeführt werden. Auch diese Aktivität werden wir weiterhin anbieten.

Außerdem unterstützen wir die Kindertagesstätte finanziell für die Anschaffung von Turn- und Spielgeräten, wie Noppenbälle, Wurfscheiben, Turnmatten, Kegeln und Wipp- / Schaukelvorrichtungen für die Turnbank.

Kita - Danke!

Ansprechpartner bei Fragen zur Kooperation mit der KiTa „Sonnenblume“ ist unser Vorstandsmitglied Sonja Weber.